Керамические грили Big Green Egg
Добро пожаловать в семью Big Green Egg
бессрочная гарантия
Грили Big Green Egg производятся вручную с 1974 года
Прочность
Корпус гриля отличается особым уровнем прочности. Он изготовлен из высококачественной термостойкой керамики, разработанной специалистами НАСА для ракетостроения
Дизайн
Зеленый красавчик отличается потрясающим дизайном. Яркий и насыщенный цвет, оригинальный рельеф и аккуратная ультракачественная фурнитура. Не только готовить, но и созерцать одно удовольствие
РEGGулятор
Изготовлен из прочного чугуна, а благодаря жароустойчивой силиконовой рукоятке вы можете легко обеспечить большую или меньшую подачу воздуха, не обжигая пальцы. Антикоррозийное покрытие позволяет оставить его на EGG после использования.
Решетка из нержавеющей стали
Используется в качестве основной рабочей поверхности для жарки и запекания. Также, доступна чугунная решетка
Верхнее кольцо
Устанавливается поверх керамической чаши для угля, создавая возможность установки nеплозащитного экрана и различных решеток
Колосник
Располагается сверху чаши для угля и служит поверхностью для размещения угля. Имеет перфорацию для обеспечения прохождения потока воздуха в Big Green Egg и выпадения золы вниз для её простого удаления
Чаша для угля
Располагается в основании базы, и должна быть заполнена углем. Поскольку Чаша оборудована сложными проемами и работает совместно с вентиляционной заслонкой в нижней части EGG, обеспечивается непрерывный и оптимальный поток воздуха
База
Сверхмощная изолированная керамика. Глазированное покрытие предотвращает сколы и выцветание. Пожизненная гарантия.
Заслонка
Функционирует вместе с многофункциональной чугунной крышкой, регулируя подачу воздуха внутрь для контроля над температурой. Также служит для легкого удаления золы
Профессионализм
Многие профессиональные повара уже успели оценить качество блюд, приготовленных на этих грилях. Поспешите и вы заказать гриль Big Green Egg и устроить открытие сезона пикников для своих близких
Семья
Наслаждаться всеми прелестями жизни вместе – вот для чего существует Big Green Egg. Собираться вместе с семьей, любимыми и друзьями и вместе пробовать самые вкусные блюда в своей жизни.
Три функции в одном Big Green Egg:
1
Гриль
Вы быстро и легко приготовите ароматные блюда, начиная от простых таких как свиные и говяжьи стейки или гамбургеры до сложных кулинарных шедевров из морепродуктов. Качество стейков будет аналогично стейкам приготовленным в лучших ресторанах!
Вы без труда приготовите сочную с хрустящей корочкой рыбу и морепродукты, такой результат невозможно достичь на обычных грилях и мангалах.
2
Печь
Используя непрямое приготовление продуктов с помощью отсекателя жара вы сможете выпекать пироги, печь хлеб и даже готовить десерты. Готовить пиццу, тушеное мясо и печь пироги лучше, чем в кухонной духовке.
Big Green Egg отлично удерживает температуру и влагу, благодаря этому продукты не пересыхают и сохраняют сочность и нежность в комбинации с восхитительным ароматом древесины.
3
Коптильня
Удерживающая жар керамика угольного гриля Big Green Egg позволяет точно контролировать даже низкую температуру. Контролируемая температура от 70° C позволяет отлично запекать баранину, курицу, ребрышки или шницели, придавая им ароматный вкус древесного дыма.
Хотите медленно коптить при низкой температуре сутки и более, вы любите блюда холодного копчения? Вам понадобится только Big Green Egg!
Большой выбор моделей
Малые и средние модели для небольшой компании:
Большие и очень большие модели для гостепреимной семьи или ресторана:
Сравните все доступные модели
Диаметр решетки
⌀ 25 см
⌀ 33 см
⌀ 33 см
⌀ 40 см
⌀ 46 см
⌀ 61 см
⌀ 73 см
Рабочая поверхность
507 см²
855 см²
855 см²
1140 см²
1688 см²
2919 см²
4185 см²
Вес
17 кг
35 кг
36 кг
51 кг
73 кг
99 кг
170 кг
Высота
43 см
50 см
61 см
72 см
84 см
78 см
90 см
Популярные вопросы и ответы про Big Green Egg
Теплозащитный экран и полукруглый керамический камень используются в качестве отсекателей прямого жара. Используя их вы готовите обрабатываете пищу избегая прямого жара. При такой технологии продукт готовится в значительной степени благодаря циркуляции воздуха и жара, которую отдаёт керамика.
Полукруглый камень позволяет создать комбинацию прямого и непрямого жара одновременно. Полукруглый керамический камень можно использовать только в сочетании с корзиной для теплозащитного экрана.
Используя два полукруглых камня вы получаете полноценный теплозащитный экран. Отличие лишь одно – площадь покрываемой поверхности полукруглыми камнями намного больше, чем теплозащитным экраном, а значит циркуляции воздуха меньше и температура в яйце ниже, чем при использовании экрана. Идеально подходит для томления.
Нет, керамический камень для выпекания не предназначен для той же цели, что и теплозащитный экран или полукруглый камень. Как и следует из названия, камень предназначен для выпечки: нужно размещать пиццу, фламмкухен, хлеб или форму для выпечки прямо на камень. Керамический камень всегда используется в сочетании с теплозащитным экраном, чтобы сформировать барьер между раскаленным углем и камнем, на который вы помещаете свой продукт. Если вы используете камень без экрана, он станет слишком горячим, и дно выпечки сгорит.
Для не долгих рецептов типа пиццы и фламмкухена, перед выпеканием нужно предварительно разогреть камень. Для более длительных приготовлений типа выпечки, лучше поместить на решетку холодный камень, чтобы предотвратить горение нижней части.
Хотите расширить поверхность вашего Яйца и выйти на новый уровень готовки? С этими аксессуарами у вас точно не будет недостатка! Чугунная сковорода — настоящий фаворит шеф-повара и она очень универсальна. Тушеная рыба на овощах, большой кусок мяса или даже вкусный пирог или торт на десерт. Нет ничего, с чем сковорода не могла бы справиться. Если вы хотите расширить методы приготовления на Большом Зеленом Яйце, взгляните на сковороду ВОК из углеродистой стали или голландские духовки. С ними можно приготовить вкусное рагу или готовить методом стир-фрай. Для истинных фанатов мы разработали многоуровневую систему EGGspander для бесконечных вариантов приготовления. Извлеките максимум пользы из своего Яйца.
Что нельзя с ней сделать, вот более точный вопрос. Испытайте себя и получите максимальную отдачу от своего Яйца с помощью набора многоуровневых решеток EGGspander. Позвольте вашему кулинарному творчеству использовать безграничные возможности приготовления, сочетая бесконечное количество комбинаций.
Многоуровневый набор EGGspander состоит из 5 частей (все части можно приобрести по-отдельности), с помощью которых вы можете готовить на трех уровнях: корзина для теплозащитного экрана, 2 полукруглые решетки из нержавеющей стали и мультиуровневая решётка.
Корзина для теплозащитного экрана — это основа. Вы можете использовать её в качестве держателя для отсекателя, сковороды ВОК из углеродистой стали, а также использовать в сочетании с чугунной решеткой (маленькой) для готовки в ковбойском стиле, где нужно жарить ингредиент прямо над раскаленным углем.
Более того, база спроектирована таким образом, что вы можете готовить на двух разных уровнях или готовить на прямом и косвенном жаре одновременно. Например, поместите полукруглый камень на нижний уровень корзины с полукруглой решёткой из нержавеющей стали для создания зоны непрямого жара. На другую половину корзины можно разместить полукруглую чугунную решетку чтобы жарить ингредиенты прямо над углем.
Нужна дополнительная площадь? Просто поместите мультиуровневую решётку сверху, она позволит готовить еще больше блюд одновременно.
Древесный уголь бывает разных форм, размеров и качества. Существуют мягкие, средние и твердые виды древесного угля. Для Большого Зеленого Яйца мы рекомендуем использовать древесный уголь средней твёрдости, натуральный (без химических добавок, ароматизаторов и отдушек), который не вырабатывает ярко выраженного аромата. Не каждое блюдо может выдержать сильный аромат древесного угля. Соответствует ли лёгкий аромат именно тем, что вам нужно? Если нет, то используйте дополнительно древесную щепу для копчения. 100% натуральный древесный уголь Big Green Egg нейтрален по вкусу и обладает тонким дымным ароматом.
Иногда вам может потребоваться досыпать уголь прямо во время приготовления, например, когда томиться очень большой кусок мяса типа брискета или когда вам нужен сильный жар. Аккуратно сдвиньте раскаленный уголь на одну сторону чаши с помощью кочерги и добавьте уголь на другую сторону. Жар распространится на холодные угли сам по себе и зажжет их. Никогда не бросайте новый уголь поверх раскаленного. Он накроет раскаленный уголь и остановит распределение тепла в Яйце. Это приведет к тому, что высокие температуры образуются только на дне чаши, что может привести к трещине.
Температура в вашем Большом Зеленом Яйце зависит от количества кислорода, которое получает древесный уголь. Чем больше кислорода, тем сильнее будет гореть уголь и тем выше будет температура. Если в Яйцо будет поступать мало кислорода, температура упадет. Это взаимодействие между нижней заслонкой керамической базы и рEGGулятором на куполе. Используя заслонку, вы определяете приблизительное количество кислорода и точно настраиваете температуру с помощью рEGGулятора.
Перед приготовлением всегда следите за стабильностью температуры. Теплозащитный экран, холодная сковорода или, например, большой кусок мяса заставят температуру (временно) упасть. Размещение теплозащитного экрана, например, вызывает временное понижение температуры на 40-50 градусов. Учитывая, что температура сначала снижается, а затем автоматически снова повышается, трудно определить, насколько большими должны быть отверстия заслонки и рEGGулятора для создания стабильной температуры.
Держите купол закрытым как можно больше во время готовки и не оставляйте его открытым. Так горячий воздух в Яйце будет более оптимально циркулировать, ваше блюдо будет готовиться равномерно, а температура в Яйце останется стабильной. Это также предотвратит быстрое сгорание прокладки по краям. Не волнуйтесь, если температура упала после недолгого открывания купола. Хорошо прогретый купол не сразу остынет, а когда кислород снова достигнет угля, он будет гореть немного сильнее. Это компенсирует потерю, и ваше Яйцо автоматически снова достигнет первоначальной температуры.
Есть несколько причин, почему температура в вашем Большом Зеленом Яйце не поднимается:
Отверстие на дне керамической чаши не выровнено непосредственно с заслонкой. Это препятствует притоку кислорода, затрудняя повышение температуры.
В углях слишком много золы от вашей предыдущей готовки. Это препятствует поступлению кислорода в гриль. Поэтому перед каждой готовкой хорошо перемешивайте древесный уголь, чтобы зола выпала в керамическую базу, и вы смогли ее удалить.
Слишком много золы под керамической чашей в базе. Это тоже препятствует поступлению кислорода в Яйцо. Вот почему важно удалять старую золу через заслонку с помощью кочерги перед каждой готовкой.
Отверстия в колоснике заблокированы маленькими кусочками угля. Потушите уголь, выньте его, когда он остынет, и наполните чашу новым углем. Вы можете, не доставая уголь, время от времени позволять ему полностью сгорать.
Термометр на куполе показывает неправильную температуру. Вот почему важно время от времени калибровать его.
Поскольку керамика Большого Зеленого Яйца хорошо удерживает тепло, легче увеличить температуру, чем уменьшить её. Следовательно, лучше позволить температуре быстрее подниматься, чем пытаться уменьшить её.
Однако есть хитрость, которая поможет ускорить снижение температуры. Поместите холодный теплозащитный экран и/или камень для выпекания в Яйцо – это приведет к почти немедленному падению температуры (из-за добавления холодного предмета в гриль). Керамический экран приводит к снижению температуры на 40-50° C. В сочетании с камнем для выпекания она упадет еще на несколько десятков градусов. Кроме того, уменьшите отверстия заслонки и рEGGулятора. Из-за уменьшения притока кислорода уголь будет гореть меньше, а температура в Яйце будет продолжать медленно падать. Как только желаемая температура достигнута, вы сможете убрать экран и камень, если они не понадобятся при готовке. Остерегайтесь возможной обратной тяги при снятии этих аксессуаров.
Обратная тяга возникает при высоких температурах из-за внезапного притока большого количества кислорода. Например, если вы быстро откроете купол Яйца при высокой температуре. Заведите привычку всегда открывать купол постепенно. Сначала приподнимите его на не более, чем 5 см, чтобы медленно впустить холодный воздух и выпустить теплый. Затем полностью откройте крышку (всегда осторожно!).
Термометр может сбиться. Вы можете откалибровать его, и он продолжит показывать правильную температуру. Начните с отсоединения термометра от купола. Затем подвесьте штифт термометра в кипящую воду (убедитесь, что он не касается дна ёмкости), он должен показывать 100°C. Если нет, то отрегулируйте термометр с помощью регулировочной гайки на задней панели до тех пор, пока он не достигнет 100° C. Затем повесьте штифт термометра в ледяную воду, температура должна упасть до 0°C. Повторяйте процесс до тех пор, пока термометр не покажет 100°C в кипящей воде.
Все, что вам действительно нужно для копчения — это соответствующий тип древесины. Для большинства копченых блюд вам также понадобится теплозащитный экран. Добавление щепы к вашему древесному углю создает дым в Яйце, который добавляет аромат и вкус вашим блюдам. Мы рекомендуем использовать древесную щепу или брикеты вместо стружки или опилок.
Древесная щепа состоит из более мелких щепок, которые можно использовать для копчения около 30 минут. Используйте щепу для блюд, которые готовятся быстро или, если вы хотите просто подкоптить его. Например, при копчении рыбы или птицы, а также для придания, например, кускусу копчёного вкуса.
Брикеты — это большие древесные куски, предназначенные для более длительных сеансов копчения, т.к. они выделяют дым дольше. Благодаря их размеру вам не придётся добавлять щепу дополнительно прямо во время готовки. Хотите приготовить большой кусок мяса типа свиной вырезки? В этом случае брикеты — лучший вариант.
Помимо древесной щепы и брикетов, вы можете использовать дощечки для копчения. Поместите ингредиент на пропитанную дощечку — получите тонкий и восхитительный аромат. Дощечки прекрасно подойдут для небольших кусочков лосося или других видов рыбы, грибов, различных фруктов или утиной грудки. Есть два способа использовать дощечки:
Томление и приготовление на пару: поместите пропитанную доску с ингредиентами на решетку. Исходящий пар позволит вашему ингредиенту поглотить сладкий аромат кедрового дерева.
Копчение и жарка: Дайте пропитанной доске высохнуть на решетке, а затем поместите ингредиенты. Нижняя часть дощечки опалится, придавая вашей пище дымный аромат.
Тип используемой древесной щепы или брикетов также влияет на вкус блюда. Существует много различных видов древесины для копчения и вы можете сами определить вкус ваших копченостей. Некоторые более интенсивны, чем другие. Некоторые из них идеально подходят для копчения мяса, в то время как другие могут быть более подходящими для рыбы. Ниже мы дадим вам несколько практических советов, но помните, что вкус и цвет товарищей нет.
Яблоко (сладковатый аромат): рыба, моллюски, свинина, белое мясо и птица — курица или индейка.
Вишня (мягкий фруктовый аромат): рыба, баранина, все виды дичи, утка и говядина. Универсальна.
Орех-пекан (насыщенный мягкий аромат): рыба, птица, говядина и свинина. Он особенно хорошо сочетается с острыми копчеными блюдами, такими как классическое американское барбекю.
Гикори (мощный и пряный аромат): красное мясо, индейка, курица и все виды дичи, а также копчение фруктов и орехов.
Мескит (восхитительный пряный аромат): дичь, говяжьи стейки и приправленная свинина, типа свиных отбивных. Его часто используют для тушеной свинины и грудинки.
Нежелательный дым (который исходит не от щепы для копчения) может быть вызван некачественными средствами для розжига и/или древесным углем, но он может быть и по другим причинам. Например, жир, капающий с блюда во время готовки, также вызывает дым. Обычно, первая реакция на обильный дым – это закрывание реггулятора. Но дым не исчезнет, а останется внутри Яйца, в то время как ваша задача — остановить его образование, иначе ваше блюдо может получиться горьким от обилия дымного аромата.
Вначале закройте заслонку в нижней части керамической базы, чтобы подача воздуха прекратилась, и откройте верхний реггулятор, чтобы дым вышел. Жара излучаемого керамикой и решеткой достаточно, чтобы завершить приготовление, даже если температура несколько снизится в результате открытия купола.
После завершения готовки очистите решетку щеткой и дайте углю прогореть около 10 минут, прежде чем полностью закрыть заслонку и регулятор. Это позволит сжечь жир или маринад и любые остатки пищи и вы сможете начать следующую готовку с чистым углём.
Есть несколько вещей, которые вы должны делать после каждого использования вашего Большого Зеленого Яйца. К счастью, это займет всего несколько минут. Нужно прочищать решётку щеткой после каждого использования. Пока она горячая сделать это очень легко. Чтобы сохранить чугунную решетку и другие принадлежности в хорошем состоянии, смазывайте их после использования небольшим количеством растительного масла с помощью куска бумажного полотенца. Также можно протереть керамику снаружи мягкой тряпочкой смоченной в мыльном растворе. Это легко, особенно, пока керамика еще теплая; ваше Яйцо будет как новое.
Нет, в этом нет необходимости. Категорически не рекомендуется, так называемая, «топка до белого каления» или «сжигание начисто» при высокой температуре. Нагревание Яйца до очень высоких температур за короткое время может привести к трещинам керамического кольца, так что не делайте этого!
Совершенно нормально, что ваше Большое Зеленое Яйцо стало черным изнутри после нескольких использований. Это совершенствует ваше яйцо, а температура станет (даже) более стабильной.
После нескольких готовок, когда внутренности гриля становятся жирными, можно медленно прогреть его до температуры около 250°C, чтобы сжечь остатки пищи и жир. Нагрейте и оставьте его на несколько минут, после того как он прогорит и потухнет – он будет как новенький. При такой очистке можно также время от времени чистить внутреннюю часть купола стальной щеткой. Но внутренность не станет белой, да это и не нужно.
Вы можете предотвратить такие моменты, используя поддон для сбора жира над экраном . Жир и остатки пищи попадут в поддон, и ваш отсекатель останется чистым. Если вы забыли установить поддон и экран заляпан остатками пищи и жирными пятнами, то почистите его чистой щеткой , пока он еще горячий. Вы можете удалить стойкие пятна, поместив теплозащитный экран в Яйцо грязной стороной вниз. Разожгите Яйцо до температуры 250°C и подождите, пока из трубы перестанет валить дым. Ещё раз пройдитесь щёткой и ваш отсекатель жара снова готов к работе.
Если долго не использовать Big Green Egg, остатки пищи и/или высокая влажность могут вызвать образование плесени. В этом случае нагрейте Яйцо до 180°C и держите его при этой температуре около 15 минут, прежде чем начать готовить. Это позволит избавиться от плесени и любых бактерий. С этого момента тщательно чистите решётку после использования, чтобы остатки пищи сгорели. После того как уголь потухнет, полностью откройте заслонку и регулятор, если вы не планируете использовать Яйцо в течение длительного времени.
Станьте частью сообщества Big Green Egg
Вам всегда будет приято пригласить друзей на званный ужин, удивить их кулинарными шедеврами, приготовленными на необычном и красивом гриле Big Green Egg
Иван Собин
руководитель отдела продаж
Нужна подробная консультация?
Exterhaus » Керамические грили Big Green Egg